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miércoles, 17 de octubre de 2012

Tercera ronda: Gastronomía [JAPÓN]

Tanto la gastronomía japonesa como la coreana tienen una misma base: el arroz blanco. Aún y así, ¿En que se diferencian? ¡Nosotros os damos la respuesta!

La cocina tradicional japonesa está dominada por el arroz blanco y cualquier otro plato servido durante la comida se considera secundario. Éstos se sirven para realzar el sabor del arroz. La comida más común, sin embargo, se llama ichiju-sansai, que significa una sopa, tres platillos secundarios, con una técnica de reparación diferente para cada uno. Los tres platillos secundarios son normalmente pescado crudo (sashimi), un plato a la parrilla y uno cocido a fuego lento. Ésta visión única de los japoneses en la comida se refleja en la organización de los recetarios tradicionales japoneses. Los capítulos están organizados según las técnicas culinarias como, por ejemplo, comidas fritas, comidas al vapor, comidas a la parrilla. 

¡A continuación os mostramos esta forma única de la comida japonesa a la hora de servir la comida!
Aún y así, la comida japonesa más popular intencionalmente y más recomendada por los nutricionistas, es el sushi. ¡Estoy segura de que muchos de vosotros lo habéis probado más de una vez! Se trata de un plato de origen japonés con base de arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes como pescado o marisco. 



Fuente: Ichiju-sansai


Aún y así, la comida japonesa más popular internacionalmente y más recomendada por los nutricionistas es el sushi. Se trata de un plato con base de arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como pescado o marisco. Aún y así, también puede llevar verduras, huevo o cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre crudos y van mayoritariamente a la brasa. También se incluyen preparaciones hervidas, fritas o marinadas. Es decir, que el nombre sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí.



Fuente: Sushi

¿Cuál es vuestro plato favorito de la gastronomía japonesa? ¿Habéis probado de hacer alguno de estas recetas de forma casera? ¡Queremos saber vuestras experiencias!

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